多寶網 鳥瞰宜春

關注宜春萬象

豐城人文公司:學史力行 用心用情為民辦實事

來源:人民網-江西頻道 作者: 2021-07-09 11:22:27

“路修好了,小孩上下課也安全了,我們也放心。”豐城市江口村小組村民熊某把一面寫有“心繫百姓,為民排憂”的錦旗送到豐城人文公司業務部時説道。

江口村小組位於豐城人文公司西側,公司門前這條路是村裏小孩每天上學必經之路。該路年久失修,一逢下雨便會變得泥濘不堪、無法前行。公司總經理在發現這一問題後,立即組織召開緊急會議討論解決方案。通過一系列周密部署、實地勘測,迅速制訂出施工方案。

經過緊急施工後,原本雜草叢生、凹凸不平的路面變得乾淨、平整,小孩上學、老人外出都變得便利和安全。

羣眾無小事,細微見真情。自“我為羣眾辦實事”實踐活動開展以來,該公司總經理帶頭,領導班子和廣大黨員幹部積極參與,排查梳理羣眾的困難和問題,用心用情用力切實解決羣眾操心事、煩心事、揪心事,把好事辦實,把實事辦好。

6月6日,豐城市民杜先生患病住院的父親經搶救無效後離世,突發情況讓杜先生一家手足無措,直到豐城人文公司接運工黃髮明來到。“我們沒經歷過親人離世,一時間慌亂無措,還好黃師傅貼心地給我們各種指引,並耐心講解。你們的服務,體現出對生者的關懷,以及對逝者的尊重,讓我們深受感動。”杜先生説道,“以前總認為殯儀館的服務冷冰冰,想不到你們的服務這麼人性化。”

羣眾賦予的榮譽既是鼓勵又是鞭策。在黨史學習教育中,豐城人文將“我為羣眾辦實事”實踐活動作為黨史學習教育重要內容,將學習黨史同推動工作結合起來,同解決實際問題結合起來,把學習黨史成效轉化為為民服務的動力。切實在學黨史中促進問題的解決,推動工作落細落小、落實落地,用心用情把黨的關懷和温暖送到羣眾的心坎裏。(陳美萍)

責任編輯:陳小春

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。