多寶網 鳥瞰宜春

關注宜春萬象

豐城市白土鎮:持續發力 打響環境衞生整治戰

來源:人民網-江西頻道 作者: 2021-07-09 11:21:57

近日,江西省豐城市白土鎮對集鎮環境進行了專項整治,把“我為羣眾辦實事”貫穿其中,將整個集鎮區域劃分成13個網格工作組,組織機關幹部、學雷鋒志願服務隊等100餘人深入到各網格開展集中整治工作。

整治過程中,通過黨員幹部帶頭作示範,13個網格工作組按照“5+1”(網格長、網格聯絡員、鎮幹部、居委會幹部、保潔員加城管執法隊員)的模式 ,對網格內環境衞生 、亂搭亂建、佔道經營、亂停亂放等問題進行巡視清理 , 做到不留一處死角;加大宣傳力度,與每户業主簽訂門前三包責任書 ,按照門前三包責任督促所有業主將門前屋後垃圾雜物、晾衣架(繩)清理到位 ,居民“創城”主人翁意識顯著增強,集鎮面貌煥然一新。

截至目前,共發現23處突出問題,現場整改了14處,9處問題正在協調解決中,簽訂三包責任書457户,清理了雜物、垃圾20餘噸,衞生死角7個、亂貼亂畫20餘處。下一步,該鎮將擴大影響,在全鎮範圍內進行環境衞生大整治活動,並將此項工作列入年度考核,按照“周通報、月評比、季考核”的原則,定期通報環境衞生督查考評結果,堅持常抓不懈、不斷鞏固提升治理成果,助力全市文明城市創建工作。(李丹 徐瑩)

責任編輯:陳小春

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。