多寶網 縣市區新聞 袁州區 社會

關注宜春萬象

光大銀行宜春分行赴水江開展黨史學習教育

來源: 作者: 2021-07-09 11:14:05

為傳承紅色基因,凝聚奮進力量,推進黨史學習教育走深走實,“七一”前後,光大銀行宜春分行組織黨員、中層以上幹部赴宜春袁州區水江鎮開展黨史現場教學。

水江是革命老區,《江西省革命烈士英名錄》中實名記載的水江籍烈士有433人,其中包括飛奪瀘定橋二十二勇士之一的劉梓華、號稱“雙槍王”令敵聞風喪膽的“三陀古”黃開泰、四川涼山救火英雄周鵬等。

在黨委書記黃鶴的帶領下,全體人員來到了水江革命烈士陵園,瞻仰了水江革命烈士紀念碑,向先烈鞠躬致敬、低頭默哀,表達對英烈無限懷念和崇高敬意。默哀禮畢後,大家認真聆聽講解員講述英烈們的光輝事蹟,併為烈士們無私無畏、視死如歸的精神感動不已。

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程......”在水江鎮紅旗廣場,支部書記張蘭珍帶領全體黨員重温入黨誓詞。

隨後,全體人員觀看了水江革命歷史宣傳片《永恆的豐碑》,回顧了革命先烈拋頭顱灑熱血的崢嶸歲月,重温了共產黨人堅守初心永葆為民的赤子情懷。

最後,該分行黨委書記黃鶴一行來到水江鎮滄溪村,走訪慰問了烈士周鵬家屬,詢問他們的身體狀況與生活近況,向他們致以崇高敬意和誠摯問候。

通過實地參觀,黨員們直觀感受了水江革命歷史和先烈的英雄壯舉,內心深受震撼,紛紛表示將以先輩為榜樣,立足崗位、接續奮鬥,為打造一流財富管理銀行貢獻力量。(劉剛)

責任編輯:熊瑛

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。